لاخر المستجدات المثالية

الجمعة، 23 أكتوبر 2015

شروط الحصول على الجواز البريطاني | ميزات الحصول على الجواز البريطاني


شروط الحصول على الجواز البريطاني | ميزات الحصول على الجواز البريطاني |  متطلبات الحصول على جواز بريطانيا العظمة 



شروط الحصول على الجواز البريطاني | ميزات الحصول على الجواز البريطاني |  متطلبات الحصول على جواز بريطانيا العظمة


عندما تكون لديك جنسية بريطانية فانك في حد ذاتك ستصبج مواطنا بريطانيا حين اذن ستتم من المشاركة بفاعلية في الحياة العامة باعتبارك مواطنا نشطا متمتعا بجميع الحقوق في المملكة المتحدة. ولتحصل على هاته الميزة وجب عليك اذن ان يكون بحوزتك جواز سفر بريطاني.
ان التنازل عن الجنسية الحالية يعتبر شرطا مهما كي تكون مواطنا بريطانيا او وجب تقديم طلب للحصول على جنسية مزدوجة والتي لا تعترف بها العديد من الدول وهذا ما يؤدي الى ضرورة التواصل مع السفارة او القنصلية التي تريد ان تحصل على جنسيتها لكي تتعرف على الوضع الخاص بك .

                         متطلبات الحصول على جواز بريطانيا العظمة 

 للحصول على الجنسية البريطانية يجب ان تتوفر الشروط التالية في المترشح

ان تكون سليم العقل يعني شخص عاقل مسؤول على اتخاد قراراته الشخصية
بالغا سن الثمانية عشرة سنة
يجب ان تكون شخصا قادرا على الوفاء بالواجبات كالضرائب وان لا تكون لديك سجلات جنائية او ما يشبه ذلك
اجتياز اختبار الحياة في المملكة المتحدة والذي يهدف الى التحقق من قدرتك على التواصل باللغة الانجليزية , الويلزية و الاسكتنلدية اضافة الى امتلاكك معلومات حول طبيعة حياة البريطانيين وما يتعلق بمحيطهم
في حالة ما اذا كنت مهاجرا عاما يتوجب عليك أن تكون حاصلا على تأشيرة إقامة بدون أي قيود على مدار ال 12 شهراً الأخيرة من مدة الخمس سنوات المطلوبة كشرط للإقامة و كذلك عدم مغادرتك للمملكة المتحدة خلال تلك المدة لمدد مجتمعة تتجاوز 450 يوماً أو تتجاوز 90 يوماً متصلة.
بالنسبة لمواطنو دول المنطقة الاقتصادية الأوربية (EEA) و دولة سويسرا و أفراد عائلاتهم ففي الكثير من الحالات، ستحصل على وضع الإقامة الدائمة عند ممارستك لحق حرية تنقل مواطني دول المنطقة الاقتصادية الأوربية (EEA) في المملكة المتحدة لمدة خمس سنوات متصلة. و بعد مرور مدة 12 شهراً من وضع الإقامة الدائمة، يمكنك التقديم مباشرة للحصول على الجنسية – و ذلك بشرط عدم مغادرتك المملكة المتحدة لمدة تتجاوز 90 يوماً متصلة خلال تلك الفترة - لا يوجد حاجة للتقديم المسبق للحصول على إقامة غير مقيدة أو محددة المدة.
أما أزواج أو شركاء حياة المواطنين البريطانيين أو المهاجرين المقيمين فيجب ان تكون لديهم إقامة دائمة يجب أن تكون إقامتك غير مقيدة الشروط وقت تقديم الطلب الخاص بك، هذا الحالة ستعتمد على وضع الهجرة الخاص بك. على سبيل المثال، أزواج أو الشركاء المدنيين للمواطنين البريطانيين و المهاجرين المقيمين إقامة دائمة يتعين عليهم الوفاء بمدة إقامة خمس سنوات، و يمكنهم بعد تلك المدة تقديم طلب للحصول على إقامة غير مقيدة أو محددة المدة و كذلك الجنسية في نفس الوقت – و ذلك شريطة تلبية المتطلبات الأخرى. يرجى ملاحظة، أنه يتعين عدم مغادرتك للمملكة المتحدة خلال تلك المدة لمدد مجتمعة تتجاوز 270 يوماً أو 90 يوماً متصلة.

كيفية التقدم للحصول على الجنسية البريطانية من خلال التجنس


اضافة الى نموذج التقديم ورسوم التقديم يطلب منك 

اثبات هويتك عن طريقة جواز سفر او بطاقة الهوية الخاصة بوطنك , وفي حالة ما ادا كان طلبك مبنيا على الحصول على اقامة فيجب عليك تقديم جواز سفرك الذي يحمل ختم دخول المملكة المتحدة او يمكنك تقديم خطابات من ارباب العمل , مؤسسات تعليمية او ادارات حكومية في حالة ما تعذر عليك تقديم جواز سفرك والتي ستتبث تواجدك في المملكة المتحدة .
واخيرا في حالة ما اذا كنت زوجا او شريك حياة مواطن بريطياني فيتوجب عليك تقديم  جواز سفر شريكك , شهادة ميلاده او شهادة التجنس اضافة الى شهادة جوازك او شهادة الشراكة المدنية .

مميزات الحصول على جواز بريطاني


يمكنك الحصول على المزيد من المعلومات حول مميزات الحصول على جواز بريطاني عن طريق هذا الرابط هنا


صور معالم معالم سياحية مهمة ببريطانيا

صور معالم معالم سياحية مهمة ببريطانيا

صور معالم معالم سياحية مهمة ببريطانيا

صور معالم معالم سياحية مهمة ببريطانيا

صور معالم معالم سياحية مهمة ببريطانيا

صور معالم معالم سياحية مهمة ببريطانيا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق